兴发矿业学院资源与安全工程学院组织师生党员学习观看“牢记嘱托,勇毅前行”2022年高校党组织示范微党课第一讲
2022-06-10 16:45

本网讯(通讯员 王耀眉)6月10日上午,由教育部思想政治工作司组织开展的“牢记嘱托,勇毅前行”2022年高校党组织示范微党课第一讲在光明网、新华网、央视频手机客户端等平台进行展播,兴发矿业学院资源与安全工程学院党委组织师生党员认真进行学习观看,微党课的播出在学院师生党员中引起热烈反响和讨论。

(各教工党员学习观看党课)

(各学生党员学习观看党课)

辅导员郑浩然

作为高校思政教育工作者,要始终牢记“为党育人 为国育才”的使命和立德树人的根本任务,坚持以生为本,深入贯彻落实三全育人,遵守新时代高校教师职业行为十项准则,谨记“学高为师 身正为范”,树立良好的师德师风,培养能堪当重任的时代新人。新时代的大学生要做理想远大、信念坚定的模范,带头学习马克思主义理论,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深学而笃行,至信而深厚,深刻理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,夯实听党话、跟党走的思想根基。以坚强的意志、坚定的信仰和满腔的热情、志存高远、脚踏实地、齐心协力、锐意进取、坚定不移跟党走,努力谱写一部无愧于党,无愧于祖国,无愧于人民的辉煌人生新篇章。

本科生第一党支部 陈婷

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。青年人是国家和民族的希望,在民族复兴的洪流中,我们身上承担着沉重的责任,要求我们必须要不断努力提高自己,紧随党和国家的脚步,用自己的青春和热血来为民族复兴献出自己的一份力量。“芳林新叶催陈叶,流水前波让后波”,每一代青年都有自己的际遇,但实现中华民族的伟大复兴则是每一代青年人的使命,我们必须牢记这一点并为之不懈奋斗!

本科生第一党支部 高兴

李大钊先生曾说“青年者,人生之王,人生之春,人生之华也”,大学是我们获得长足进步的重要阶段。作为青年的我们,在学习好专业课程知识的同时要坚定理想信念、加强政治理论学习,增强实践经验,因为“实践是检验真理的唯一标准”,只有多实践、多体验、多总结,才能有所进步、有所收获。作为青年大学生,我们要不忘初心、牢记使命,将政治理论学习融入到日常生活中,积极参加实践或志愿活动,勇毅前进,不负韶华!

研究生2020级一班党支部 宋金凤

通过今天微党课学习,我深刻体会到以习近平同志为领导核心的党中央对高校党的建设和思想政治工作的高度重视。作为青年党员,我们要始终坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位不动摇;牢记党的嘱托,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进,为中国特色社会主义现代化建设添砖加瓦;努力培养创新意识和独立意识,积极发挥我们所学习的专业知识和专业技能,为实现中华民族伟大复兴贡献一份力量。

研究生2020级一班党支部 毛雨轩

6月10上午,学院党委组织观看了“牢记嘱托,勇毅前进”2022年高校党组织示范微党课第一讲。通过观看微党课,我深刻体会到党和国家对高校的全面领导和殷实关切,作为一名研究生预备党员,我认为我应该从以下几个方面去践行党课精神,首先我们要紧跟党走,坚持马克思主义指导地位,传承光荣传统和红色基因;其次在治学科研上,应培养独立思考,实事求是的优良作风;要时刻把党和国家的需求摆在第一位,坚持把论文写在祖国的大地上,切实践行全心全意为人民服务的初心使命。最后我坚信在党和国家的领导下,我国高等教育事业及国家的未来发展将会越来越好!

学院党委将进一步结合自身发展实际,凝练特色、挖掘优势,努力探索新时代高校党建育人有效途径,切实发挥党建育人引擎作用,以高质量的党建引领推动学院实现更高质量发展。(审稿 李佳)