教务处深入资源与安全工程学院、兴发矿业学院走访调研
2022-05-07 20:14

本网讯(通讯员 刘顺红)5月6日上午,教务处处长王海晖、副处长周德红等一行五人到资源与安全工程学院、兴发矿业学院调研。学院院长何东升、党委副书记李佳、副院长吝曼卿、各专业教研室主任们参加了此次会议。

教务处处长王海晖指出,本科教学是育人之本,虽然任务繁重,但学院要做好顶层设计。一流本科专业、一流课程、教学成果奖等标志性成果的取得是一个长期积累的过程,需要教师团队群策群力,共同努力,希望学院一定狠抓落实,补齐短板,抢抓机遇,创新发展。

教务处副处长周德红对我院2021年本科教学建设相关数据进行通报,也对我院在专业认证、一流课程、课程思政、教学研究等方面的工作提出了具体建议和要求。

资源与安全工程学院、兴发矿业学院副院长吝曼卿汇报了我院目前的三项重点工作进展情况。第一,采矿工程专业认证的工作准备;第二,资源循环科学与工程专业、应急技术与管理专业在人才培养、师资队伍建设等方面的建设规划;第三虚拟矿山实验室扩建项目的建设规划。

资源与安全工程学院、兴发矿业学院院长何东升对教务处一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院在本科教学建设方面的主要做法。对目前专业建设的形势和存在的不足进行了分析研判,表示要以时不待我的精神早谋划、早部署、早实施,建立问题清单,压实责任,以保障学院本科教育教学工作高质量发展。

会后,王海晖处长一行对采矿工程专业实验室进行了现场指导。

(审稿 路海华)