我校召开了教育部工程研究中心技术委员会年会
2021-11-29 15:24

本网讯(通讯员 马家玉)11月25日上午,磷资源开发利用教育部工程研究中心和中低品位磷矿资源开发利用湖北省协同创新中心技术委员会年会在武昌校区领创大楼419会议室召开。参加会议的线上线下专家有中国工程院院士、中南大学邱冠周教授,中国工程院外籍院士、南方科技大学徐政和教授,四川大学唐盛伟教授,中国矿业大学(徐州)张海军教授,中国石化联合会胡迁林研究员,武汉科技大学张一敏教授,中国地质大学(武汉)周俊教授,武汉理工大学陈伟教授,中南民族大学张道洪教授和徐志高教授,湖北宜化集团矿业有限责任公司瞿定军教授级高工,云天化集团有限责任公司李耀基教授级高工,湖北兴发化工集团股份有限公司总经理助理习本军,还有校内的磷矿安全开采技术带头人李先福教授,磷固废资源化技术带头人余军霞教授。校长王存文出席会议,年会由科学技术发展院平台与成果管理处副处长何东升教授主持。

校长王存文教授致欢迎辞,介绍了学校在人才培养、科学研究、社会服务以及学科建设等方面的基本情况,对各位委员一直以来对工程中心各项工作给予的关心和大力支持表示感谢,希望各位委员对工程中心的建设发展建言献策。

池汝安教授代表工程中心向与会的委员和领导汇报了2020年的主要工作,包括中心现有研究方向、研究团队、研究成果、学术交流与人才培养和后续工作计划。

工程中心三位中青年学者阮耀阳、龙秉文、张华丽分别作了精彩的专题成果汇报。

工程中心常务副主任李先福教授介绍了2021年度拟支持开放基金和创新基金项目。

技术委员会委员充分肯定了工程中心2020年取得的成绩,审议了2021年度拟支持的开放基金和创新基金项目,并就工程中心未来发展规划进行了研讨,提出了宝贵的意见。

武汉科技大学张一敏教授就工程中心未来研究重点提出了建议和希望。

科学技术发展院、化工与制药学院、材料科学与工程学院、化学与环境工程学院、兴发矿业学院、绿色化工过程教育部重点实验室等相关单位负责人以及部分特聘教授和教师代表参加了会议。(审稿:李先福,何东升)