2021-10-26 09:37

2021年10月21日兴发矿业学院资源与安全工程学院召开“安全教育嵌入课堂”制度推进会,落实“安全教育嵌入课堂”制度建设以及推进工作,会议由院党委书记路海华主持,学院各教研室负责人、实验室负责人、学工口代表参加了会议。

周芳院长助理汇报了“安全教育嵌入课堂”制度的建设进展,演示了工作小组编写的国家安全观、意识形态安全、公共安全应急知识、网络安全、财产安全和物品保管、人身安全、实验室安全、心理健康等方面的安全教育讲义。

会上,“安全教育嵌入课堂”总负责人,路海华书记再次强调了“安全教育嵌入课堂”工作的重要性,并对制度推进提出要求。他强调,要深入学习习近平总书记关于教育和安全的重要讲话精神,全面落实全国高校思想政治工作会精神,加强学院课程思政建设和安全工作;要抓好工作实施,有计划、有步骤落实,做到“计划、时长、教材”三落实,确保学院开设所有课程均落实;要充分利用课前、课中、课后等课堂时间穿插进行安全教育,通过安全教育视频播放、案例分析、教师讲解等多种途径和形式开展;要在实施过程中不断总结完善创新,把“安全教育嵌入课堂制度”打造成学院课程思政品牌。