资源与安全工程学院兴发矿业学院举办退休教授欢送会
2021-10-22 11:05 张蕾  兴发矿业学院

(通讯员张蕾)2021年10月21日下午,我院为资源循环科学与工程教研室张泽强、李冬莲两位教授举办了隆重的荣休欢送仪式。在轻松愉快的氛围中,学院院长池汝安教授、党委书记路海华、学院部分教师代表与两位教授一起回顾往事,畅聊未来。

“翰墨书香世代流芳,育人灵杰桃李满园”。学院院长池汝安教授首先简要地介绍了两位退休教授的从教生涯,充分肯定了两位教授在矿业学科领域的专家地位和对教育事业作出的贡献。

会上,教师代表们深情地回顾了与张教授、李教授曾经一起学习、工作的点点滴滴,在两位教授的带领和指引下的成长和进步,一起共同取得的成绩和荣誉;高度评价了两位教授对矿业学科研究的引领和发展做出的贡献,还有他们严谨的治学态度,努力专研的精神,为人师表的形象及严于律己的作风,不仅赢得了师生们的尊敬,也为教育事业树立了典范。大家一一表达了对两位教授的感激和不舍之情。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。学院党委书记路海华发表了热情洋溢的欢送词,衷心感谢张泽强教授、李冬莲教授为学院的付出与贡献;真诚地祝福他们退休生活丰富多彩,幸福愉快;同时也热切期待两位教授继续关注和支持学院的发展,为谋划学院的未来发挥余热。(审核路海华)