资源与安全工程学院开展暑假前安全大检查
2021-07-15 11:32

本网讯(通讯员:李志国)根据学校《2021年秋季开学及暑期相关工作的通知》要求,7月14日学院组织安全检查小组,对院属所有办公、科研、教学等场所开展暑期前安全大检查。检查组由院长助理周芳同志带队,实验室相关负责人参加。同时,对暑期不需要开放的实验室张贴封条。

检查情况概述:

各房间水、电设施运转良好,应关尽关;灭火设施配置齐全;化学药品柜配置规范,学院整体安全情况良好。但仍有部分实验室存在不同程度的安全隐患,检查组将单独对话该部分实验室负责人。

现场检查完毕,全体检查小组成员在学院办公室主持召开安全检查总结会。小组成员就假期常态化疫情防控背景下科研工作室(实验室)、教学实验室、留校研究生等安全管理工作提出具体建议及要求。周芳院长助理总结强调:

1)全院所有涉及危险源、化学药品的实验室、课题组,进一步自查,杜绝一切隐患,特别是前期统计并报备国资处《兴发矿业学院实验室危险源汇总表》中涉及的实验室应重点做好自查与整改工作。

2)暑期期间,所有空闲的实验室、工作室,保证关电、关水。已申报开放的实验室、工作室,必须做到两人现场值守,并按《关于做好2021年暑假期间实验室安全工作的通知》(国有资产与设备管理处发)要求,认真填写“武汉工程大学2021年暑期实验室安全工作日志”,切实保证暑假实验室安全。

3)留校、返校研究生严律禁止在实验室做饭、留宿等,并严格遵守学校防疫部署与要求。