学院党委召开党史学习教育读书班专题研学会
2021-06-29 10:04

本网讯(通讯员 王耀眉)6月25日下午,兴发矿业学院在武昌校区领创大楼419会议室召开党委党史学习教育读书班专题研学会。学院党委理论学习中心组全体成员、学院领导班子成员及辅导员参加学习会,会议由兴发矿业学院党委书记江本武同志主持。

在读书班学习研讨会上,副院长郭琴分享了近期党史学习的心得体会,并指出党史学习教育落到实处要做好四点:第一是强化党员意识,让服务意识扎根党员心中;第二是提高党员素养,增强政治敏感性;第三是发挥党员作用,培养党员责任担当;第四是树立党员形象,为民务实事、出实招。

党委书记江本武谈到,近期学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》后,对把握中国和世界的发展大局深有感触。“世界百年未有之大变局”所变有五:其一,世界格局之变,发展中国家的世界地位日益凸显;其二,新一轮科技产业革命重塑全球经济结构;其三,国际力量对比发生革命性变化;其四,全球治理体系向着更加公平合理的方向发展;其五,人类前途命运休戚与共,世界日益成为人类命运共同体。与之相对应的,中国新时代之新:第一是国家主要矛盾发生新变化;第二是党的理论创新实现新飞跃;第三是党和国家事业的新目标;第四是中国和世界关系呈现新局面;第五是中国共产党展现新面貌。进入新时代,为实现教育现代化建成教育强国,我们要思考,在“学党史、悟思想”的基础上,我们应该怎样“办实事、开新局”。

(审稿 江本武)