兴发矿业学院矿业工程学科发展研讨会
2019-04-12 16:16

(通讯员:柴修伟)4月10日上午,兴发矿业学院组织召开了兴发矿业学院矿业工程学科发展研讨会,大会邀请了中国著名选矿工程专家、中国工程院院士孙传尧教授、北京矿冶科技集团有限公司董事长夏晓鸥研究员、中国矿业大学副校长赵跃民教授、江西理工大学副校长邱廷省教授等国内知名矿业学科专家,武汉工程大学校长王存文校长参加会议并予以指导。

研讨会上,武汉工程大学校长助理、兴发矿业学院院长池汝安教授向王存文校长、孙传尧院士以及各位专家介绍了武汉工程大学矿业工程学科的发展历史和现状,“矿化结合”、“矿环结合”和“矿材结合”的办学特色以及深厚的学科底蕴。

孙传尧院士及各位专家深刻剖析了学科研究方向的特点,结合自身团队组建和学科团队合作研究经历,阐述了学科团队建设的经验、心得和建议。

王校长强调,要立足行业发展需求,凝练方向和组建团队,围绕“队伍”“平台”“成果”三个方面来开展,并打造一流团队和提升科研平台竞争力,加快矿业工程学科发展。

武汉工程大学校长助理、兴发矿业学院院长池汝安表示将进一步研讨矿业学科发展方向及团队建设工作,并采取行之有效的措施,积极推进学科建设发展工作,加快提升学院的学科和科研水平。

研讨会在热烈的讨论中圆满结束。

审核:孔海霞