我院举行2018届矿业类毕业设计(论文)公开答辩
2018-06-07 16:15

为展示我院教学改革成效、校企联合育人的成果,2018年6月4日我院在武昌校区W2330多媒体教室举行了2018届矿业类毕业设计(论文)公开答辩, 答辩组评委由学院答辩委员会、教学督导组全体成员及各专业骨干教师组成。

本次公开答辩由学院三个专业共选派了10名学生参加,学生分别以实验和企业实例为背景,完成了自己的毕业设计(论文)。学生们在答辩过程中,分别阐述了设计(论文)的研究背景、目的、研究的技术路线和主要内容,答辩组评委针对学生的设计(论文)内容和阐述的观点分别进行了提问,学生对于评委的提问一一作了回答。整个答辩过程紧张有序、精彩绝伦,很好地展现了我院学生们毕业设计(论文)的撰写能力和精神风貌,学生顺利完成了大学阶段最后一次答卷。

校长助理、学院院长池汝安和学院党总支书记孔海霞巡视答辩会场

最后答辩组组长兴发矿业学院陈清运教授对此次活动做了总结,陈教授指出,参加本次公开答辩的全体同学准备充分,以简明扼要的语言和图文并茂的PPT展示,在有限的时间内向评委们陈述了自己设计(论文)成果,绝大部分设计(论文)工作量饱满、结构合理;学生们能准确、流利地回答评委的提问;能将专业理论知识与企业实际情况有效地结合,在设计(论文)研究中锻炼了发现问题、分析问题、解决问题的能力;同时希望同学们在今后的实际工作过程继续努力,持续丰富专业理论和实践知识。