孙传尧院士关注我校矿业学科发展:与兴发矿业学院教师座谈
2018-05-17 16:37

本网讯(通讯员 张臻悦)5月16日,应兴发矿业学院邀请,中国著名选矿工程专家、中国工程院院士孙传尧教授到我校指导工作并与全院教师座谈。座谈会由校长助理、兴发矿业学院院长池汝安主持,武汉科技大学校学术委员会主任张一敏教授、北京矿冶研究总院矿物工程研究设计所副所长朱阳戈教授特邀出席座谈。

孙院士详细地介绍了我国矿物加工学科的发展现状及目前遇到的一些难题,就目前选矿药剂研究进展、选矿设备发展方向等研究热点与学院教师进行深入地交流,并对学院矿物加工学科的发展提出了宝贵的建议,使参会教师深受启发。座谈会临近结束之时,孙院士简要地介绍了自己的一些经历,勉励全院教师为我国矿物加工学科的发展壮大做出自己的贡献。

兴发矿业学院党总支书记孔海霞及全体教师参加会议。

兴发矿业学院 宣