第二期“矿业与安全工程讲堂”之工程爆破技术
2018-03-23 08:48

本网讯(通讯员 杜娟)3月22日下午,在武昌校区领创大楼201室,第二期“矿业与安全工程讲堂”开课。兴发矿业学院采矿工程教研室主任柴修伟博士作了题为“工程爆破技术”的主题报告。全院教职工聆听了此次报告。

柴修伟博士主要从四部分展开报告:工程爆破的历史与现状、建(构)筑物的拆除爆破、土岩爆破和地下爆破。柴修伟博士讲课形式灵活,凭借丰富的学识和经验采用教案讲授、案例分析、交流讨论等多种形式,向大家全面详细的阐述了工程爆破技术的相关理论和实际应用,报告结束后,相关内容引起了在场教职工的热烈交流讨论。

“矿业与安全工程讲堂”作为学院创新管理共谋发展的新举措,新思路,不仅丰富了学院的学术氛围,加强了各团队之间学术交流,同时引导全院教职工立足岗位开拓创新,提高综合素质,有效推动学院的发展,受到了全院教职工的关注和好评。

柴修伟,博士,副教授,武汉工程大学采矿工程教研室主任,高级爆破工程师,注册安全工程师,湖北省安全生产专家(矿山组),湖北省工程爆破协会会员,中国化工学会会员,《爆破》杂志编审专家,《爆破工程》国家级精品课程、资源共享课主讲教师,主持参与了多次国家及省部级科研项目和工程爆破实践,发表了三十余篇相关科研论文。