学校举行2018年湖北兴发化工集团股份有限公司矿山安全技术培训班开班典礼
2018-03-14 09:26 学院办公室

本网讯(通讯员吝曼卿)2018年3月12日上午,学校举行2018年湖北兴发化工集团股份有限公司矿山安全生产技术培训班开班典礼。校党委常委、副校长张彦铎,兴发集团总经理助理、人力资源部部长徐双超,兴发集团矿产资源部总经理黄强,兴发矿业学院党总支书记孔海霞,继续教育学院院长张宗良,继续教育学院副院长管春生等领导和来自兴发集团的40名学员出席了开班典礼。校长助理、兴发矿业学院院长池汝安主持开班典礼。

校党委常委、副校长张彦铎热烈欢迎全体学员,介绍了武汉工程大学办学历史、规模层次、教育教学、培训中心等方面的基本情况,表达了学校对产教融合的高度重视,并寄予厚望。

兴发集团总经理助理徐双超介绍了兴发集团的发展现状,寄语学员牢记使命、勇于担当,充分珍惜学校优质的教学条件,提高理论与实践水平,努力成为优秀的矿山安全技术管理人才。

此次培训班是学校和兴发集团积极响应国务院《关于深化产教融合的若干意见》迈出的又一步,学校作为湖北省国内一流学科——“化工与矿业工程”建设高校,将与兴发集团加强学科、人才、科研与产业互动,推进合作育人、协同创新和成果转化,在促进教育-人才-专业-创新有机衔接的产教融合上展开更深入的合作。以新的动力群,提升双方核心竞争力,实现合作共赢。