今天是:
学生活动
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
勇毅担当防疫有我——资源与安全工程学院党员志协共同助力校园防疫
2022-03-12 08:03  

本网讯(通讯员 王耀眉 杨显翠)随着全国疫情反复,为坚守“健康校园”防疫阵地,资源与安全工程学院号召青年学子勇毅担当,积极投身校园防疫志愿服务工作,学院热风·党员先锋队和志愿者协会积极响应学院号召,迅速组建防疫志愿队,分别投身到校门、食堂防疫值守,操场核酸检测秩序引导、信息维护、凭条发放等工作中,为校区的疫情防控奉献点滴力量。

热风·党员先锋队 赵子洋

党员亮身份,群众心连心。疫情刚爆发的时候我正在备战高考,那时有一腔热血,虽然想出一份自己的力量,可惜一直没有机会,如今我成为了一名中共党员,更有责任投身到志愿服务中。志愿服务的经历让我感到自己是真真正正的参与到为人民服务的行动中去,能和医护人员和其他的志愿者们一起并肩作战更加让我坚定了一直要为人民、为社会、为祖国贡献自己的决心。

热风·党员先锋队 江枫

接到学院需要招募志愿者参与核酸检测工作时,我立刻响应加入了防疫志愿队伍,我所负责的是配合采集工作者并发放核酸检测证明,这项工作内容无疑是单调的,但随着工作推进,听到一声声“谢谢”,内心也升起了一股感动和自豪。自豪我们党面对疫情的迅速响应;自豪党组织强大的凝聚力,党员们的积极主动,一经召唤便积极响应;更自豪自己能作为这次防疫志愿服务的一员。这次经历促使我更加认识自己作为一名党员,身上所承担的义务和责任,哪怕每个人只是做着一件简单小事,贡献出自己的一份微博力量,但这些点滴星火汇聚到一起便可以燎原!

热风·党员先锋队 张鹏飞

我响应学院党员志愿服务号召,报名参加了3月9日的扩面核酸检测志愿服务,我主要负责协助医护人员运送必需品以及发放核酸检测证明卡片。我很荣幸能够作为一名党员志愿者为学校的防疫工作做出一点贡献, 这轮核酸检测在全体医护人员以及志愿者的齐心协力下顺利的完成了。作为一名中共党员,我也在一次次的志愿活动中践行自己的初心使命,面对疫情,我们青年党员更需要挺身而出,去到需要我们的地方发光发热,只要我们团结一致、万众一心,我们定能战胜疫情!

志愿者协会 李晓琪

第一次参加线下的核酸检测志愿服务,早上还不到七点的时候到操场,但人就已经在排队,开始准备参加核酸检测,学校学生以及社区的居民都特别积极的参加核酸检测,医护人员在准备好之后就立马开始检测,我们志愿者也开始工作。在这个过程中,大家都积极配合防疫措施,整个过程井然有序,高效快捷,在我工作的两个半小时里就有六七百人做完核酸检测。我的工作是在同学们做完核酸检测后发核酸检测证明的那个小卡片,比较简单,但看到同学们积极参加检测,志愿者们在现场努力帮忙,医护人员认真工作,心里想起一句的话——此生无悔入华夏,来世还来种花家。

志愿者协会 徐伟豪

我很高兴能作为一名志愿者加入到学校核酸检测的工作中,在工作中,我看到了早起的同学排成的长队;看到了很多和我一样的志愿者坚守在各自的岗位;看见了医务工作者在防护服下不停的重复一个动作,一坐就是几个小时。他们的身影,令我动容,能作为其中一员,贡献自己的力量,将青春力量奉献在祖国需要的地方,我觉得很荣幸。疫情终会过去,我相信,在不久的将来,我们一定会迎来一个崭新的春天,期待阳春布德泽,万物生光辉!

志愿者协会 桂金林

今天的志愿者经历让我真切感受疫情防控下的每一个平凡的人。有和蔼可亲又认真负责的门卫叔叔,有为人民服务的老师们,有给食堂送菜的大叔,有送快递的小哥,也有不懂得扫码却积极配合的老奶奶,也有胡搅蛮缠的老大爷,也有童趣可爱的小孩子……在那个小小的门口,我看到了每个微小个体贡献出的点点滴滴,我们的疫情终将过去,我们的生活将因此而更加美好。

点滴奉献便能浸润心田,星星之火亦可点亮夜空。资源与安全工程学院的青年党员和志愿者们奔波于防疫志愿服务的各个岗位上,在志愿服务中奉献青春力量,切身践行和领会“为人民服务”的意义,用实际行动迎接党的二十大胜利召开,向校庆50周年献礼!

(审稿 李佳)

参与本次志愿服务学生名单:

热风·党员先锋

本科生第一党支部 罗昌豪 罗瑞永

本科生第二党支部岑梅 周欣 吴雪 刘慧敏 蒲红艳

赵子洋

研究生2020级一班党支部 张鹏飞

研究生2021级一班党支部 江枫

志愿者协会

本科2020级安全工程一班 李晓琪李道忠 何思博 李兴鸿

本科2020级安全工程二班 张浩倩徐鑫垚 文鹏辉

本科2020级安全工程三班 徐伟豪

本科2020级矿物加工工程一班 刘倩 王传利

本科2020级资源循环科学与工程一班邓邦强

本科2021级安全工程三班 谭明钢

本科2021级矿物加工工程一班 哀鹏鹏

本科2021级资源循环科学与工程一班 吕硕樱 杨彩妮 张伊美 杨杰 王泽艳 曾书航 许康 张源

关闭窗口