今天是:
学生活动
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
正学风、严考风、促校风丨资源与安全工程学院开展学风建设月系列活动
2021-12-10 14:49 郑浩然 

(通讯员 郑浩然)为更好地落实习近平总书记关于教育的重要论述,资源与安全工程学院本着“严管就是厚爱”的精神,大力推进“抓作风、转学风、提质量、谋创新”学风建设月系列活动,通过开展多种形式的活动加强学风建设。

学院开展优良学风文明卫生优秀寝室建设活动,历时一个多月,每周开展全院范围寝室检查评比,评比检查中注重寝室作息时间、用电防火安全、卫生整洁的同时,也着重对寝室文化建设的情况进行了评估,同时倡导早起床、早锻炼、吃早餐、晚自习,反对休息时间在寝室打游戏。活动评比中涌现出了很多装饰优美、氛围良好的寝室,有的自制字画挂在墙上,有的在墙上贴上漂亮的墙纸。

“修雅静之室,诵热风之诗”,开展优良学风文明卫生优秀寝室延伸活动“热风杯”朗诵比赛,同学们以寝室为单位报名参加,慷慨激昂的声音展现了我院蓬勃向上的文明寝室精神面貌,活动丰富了寝室文化内涵,繁荣了寝室文明生活,营造了我院文明和谐的寝室文化氛围。

近日,学院还开展全体本科生诚信教育暨考风考纪大会,学院辅导员孙奕、郑浩然对本科四个年级分别开展年级大会,结合案例和中华民族优良传统美德加强了诚信教育;推荐介绍了学习的策略方法以及如何高效分配规划时间复习备考;重点强调了考风考纪的重要性,对考试本质进行了分析及正面引导,带领大家进一步学习了解学生手册中关于考试违规违纪的处理办法和国家有关法律的规定,并讲解了考试违纪处分的具体案例,提高了同学们的思想认识并起到了较好的警示作用。

为切实增强考生遵纪守法、诚信考试意识,同学们还积极签订了《诚信考试承诺书》。通过签署《诚信考试承诺书》,同学们对于诚信考试有了更加全面的认识,也明白了诚信观念在生活中的重要意义,同学们也保证在参加考试时尊重考试工作人员,遵守考试纪律,服从考试指令,做文明考生,做到不请他人替考,不违纪舞弊,不扰乱和破坏考场秩序。

我院将继续推进优良学风学院、班级和文明卫生优秀寝室的建设工作,将以动员宣传、召开主题班会、加强课堂督查、开展各类校园文化活动、开展学业帮扶、诚信考试教育等专题活动为抓手,抓实抓细学风建设。(审核 李佳)

关闭窗口